Le restaurant étoilé de l’hôtel Chais Monnet & Spa à Cognac change de chef. C’est désormais Paolo Boscaro et son parcours étoilé qui vous y accueille pour une expérience culinaire sans précédent.

Les Foudres, restaurant étoilé du luxueux hôtel Chais Monnet, passe entre les mains du talentueux Paolo Boscaro ce lundi 6 juin. Ce chef aux multiples étoiles quitte sa place au restaurant doublement étoilé Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace de Lausanne pour se lancer dans cette nouvelle aventure. Et on a hâte d’y goûter !

Le restaurant Les Foudres s’adonne à un nouveau chef

L’hôtel Chais Monnet allie richesse patrimoniale et modernité. Situé dans l’un des plus beaux quartiers de Cognac, l’hôtel jouit d’un cadre urbain qui détonne des autres hôtels spa en France, mais qui n’en est pas moins enchanteur. Un espace bien être comprenant un spa, une salle de fitness, un jacuzzi, un hammam et un sauna enchantera les voyageurs en recherche de détente et de quiétude.

Les Foudres
© Hôtel Chais Monnet

Le restaurant de l’hôtel Chais Monnet se vante déjà d’une importante renommée. Au cœur du magnifique chai cathédrale et sous ses foudres centenaires classés au Patrimoine Industriel de France, Les Foudres, son restaurant gastronomique vous accueille. Le chef Marc-Antoine Lepage a été aux commandes de cette cuisine raffinée pendant trois ans. En janvier 2021 et dans le contexte de la crise sanitaire, ce dernier avait réussi un coup d’éclat : décrocher une étoile au Guide Michelin.

Les Foudres
© Hôtel Chais Monnet

Évoquant auprès du journal Sud-Ouest quelques désaccords avec la direction de l’établissement Chais Monnet, Marc-Antoine Lepage a récemment annoncé son départ, dans le but à présent d’ouvrir son propre restaurant. Le flambeau des Foudres est donné à une étoile de la restauration, déjà plus que respectée, le chef Paolo Boscaro. Le talentueux chef cuisinier de 37 ans, laisse ainsi sa place au restaurant doublement étoilé Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace de Lausanne, pour prendre ses nouvelles fonctions aux Foudres le 6 juin 2022.

Paolo Boscaro n’a déjà plus à faire ses preuves

D’origine franco-italienne, Paolo Boscaro n’a plus rien à envier à d’autres chefs renommés. Formé dans les plus grandes maisons comme La Grande Cascade, Le Grand Véfour, Lasserre, Le Carré des Feuillants ou encore Le Meurice avec Yannick Alléno, Paolo Boscaro se distingue par une cuisine parfaitement maîtrisée et aux inspirations internationales.

Paolo Boscaro
© Hôtel Chais Monnet

Paolo Boscaro a été second du chef Kei Kobayashi, devenu le premier Japonais à décrocher 3 étoiles en France. Il a ensuite dirigé les cuisines de l’Escargot 1903 à Puteaux, où il a obtenu une première étoile Michelin en 2017. Le parcours étoilé du chef en fait dès lors un élément de taille pour le restaurant de l’hôtel Chais Monnet.

Aux Foudres, restaurant chargé d’histoire, le chef étoilé Paolo Boscaro, vous convie à partager son amour de la gastronomie à travers une cuisine de terroir à la fois créative, gourmande, fraîche et épurée. L’ensemble du menu vous invitera à un voyage gustatif aussi extraordinaire qu’inoubliable !

Des avantages exclusifs grâce à suitespot Hôtels

L’hôtel Chais Monnet & Spa fait partie du portfolio de suitespot Hôtels. En y réservant un séjour par l’intermédiaire de notre agence de voyages de luxe en ligne, vous pourrez non seulement bénéficier d’une flexibilité totale de réservation, mais aussi d’un certain nombre d’avantages exclusifs, tels que :

  • Crédit hôtelier d’une valeur de 100 dollars US
  • Surclassement dans une catégorie de chambre supérieure (sous réserve de disponibilité)
  • Petit déjeuner quotidien gratuit pour deux personnes
  • Cadeau de bienvenue et délicieux gâteau fait maison
  • Arrivée anticipée et départ tardif (sous réserve de disponibilité)
  • Wifi gratuit
  • Réservation flexible

Si vous avez de plus amples questions sur cet hôtel ou les autres établissements qui se trouvent dans le portefeuille de suitespot Hôtels ainsi que les avantages offerts, n’hésitez pas à entrer en contact avec notre service client par courriel ou à laisser un commentaire sur cette page. Nous nous ferons un plaisir de vous répondre.

La prise des commandes par le chef Paolo Boscaro du restaurant étoilé du Chais Monnet, en bref

Le fabuleux hôtel du Chais Monnet à Cognac se dote d’un nouveau chef prodige pour son restaurant étoilé. Paolo Boscaro, chef franco-italien déjà plusieurs fois étoilé, prend les commandes du restaurant Les Foudres ce lundi 6 juin. L’expérience culinaire promet d’être grandiose !

Pour en savoir plus, n’hésitez pas à consulter toutes les actualités sur la France, l’hôtellerie de luxe, les voyages et le tourisme, ainsi que le tourisme durable.

Auteur

Membre de la rédaction depuis avril 2022, Albane Deglise évolue chez suitespot en tant que rédactrice de contenu. Originaire de Paris, elle a étudié à Grenoble et à Constance en Allemagne, ce qui lui a rapidement inculqué le goût de la découverte d'autres horizons et des voyages.

​Des questions ? Rejoignez notre communauté de voyageurs sur Facebook. Notre équipe d’auteurs est là pour répondre à toutes vos questions.