Au menu : une cuisine surprenante et transparente, un comptoir signature et un esprit résolument méditerranéen. Le Pavyllon Monte-Carlo promet de satisfaire les papilles de Monégasques et vacanciers.
Pavyllon, le nouveau restaurant du chef français maintes fois étoilés Yannick Alléno, prendra ses quartiers dès le 15 avril prochain au cœur de l’Hôtel Hermitage Monte-Carlo, l’un des plus beaux hôtels de Monaco. Dès lors, les hôtes seront conviés à se délecter d’une cuisine savoureuse et raffinée dans un cadre à la fois moderne, accessible et décontracté signé Chahan Minassian. À table !
Pavyllon, un concept parisien exporté sur la Riviera
« Créateur de moments d’exceptions pour les amateurs de raffinement, l’hôtel est heureux d’ajouter une expérience culinaire enthousiasmante, pour les Monégasques comme pour nos hôtes internationaux », se réjouit Louis Starck, directeur général de l’Hôtel Hermitage Monte-Carlo, lorsqu’il parle de l’arrivée de l’un des plus grands chefs français dans la Principauté.
Auréolé de nombreuses étoiles Michelin, Yannick Alléno est en effet à la tête des cuisines de quelques-unes des meilleures adresses du pays, du 1947, au Cheval Blanc Courchevel, en passant par Alléno Paris et le Pavillon Ledoyen, où se trouve le comptoir gastronomique Pavyllon, dont le concept sera bientôt exporté sur la Riviera.
Une trentaine de convives pourront prendre place sur l’immense comptoir du Pavyllon Monte-Carlo, face à la cuisine ouverte, et régaler non seulement leurs papilles, mais leurs yeux curieux. Une transparence et une sérénité qui s’affranchissent du cérémonial du grand restaurant, dans un esprit de convivialité de salon et de conversations de comptoirs.
En entrée seront servis des crevettes de San Remo, un œuf poché aux grains de caviar Prunier, une crème froide fumée aux croûtons dorés, de belles morilles étuvées sur une royale de foie gras de canard ou encore des ravioles végétales au bouillon printanier perlé à l’huile d’olive. Pour les plats de résistance, Yannick Alléno propose d’accompagner poissons et viandes de légumes méditerranéens frais et de saison. La sole cuite entière à la meunière, la nage de langoustine au fumet de Meursault et le merlan de ligne en fish and chips côtoient le feuille-à-feuille de bœuf aux câpres ou le grenadin de veau aux oignons doux et parmesan gratiné.
Pâtes et ravioles ont également une place de choix sur la carte pensée par le chef français. Les lasagnes vertes à la Bolognaise et au parmesan en hommage à Luigi Taglienti ou le très gourmand gratin de pâtes au basilic et au citron à la poutargue promettent surprise et confort.
Un lieu de partage dans un cadre moderne et décontracté
Un impressionnant comptoir en bois métallisé, ouvert sur une cuisine au carrelage géométrique ponctué de petits miroirs fumés pour ménager quelques vues sur la mer, une coloration douce dans des tonalités de gris-vert, un subtil jeu de textures et de volumes et un présentoir pour les garnitures. Au Pavyllon Monte-Carlo, les hôtes seront transportés dans un univers qui n’est pas sans rappeler le somptueux cadre azuréen dans lequel se niche le palace monégasque.
La configuration du lieu se prêtera à une double expérience. Aux beaux jours, c’est sur la terrasse végétalisée face à la mer que s’installeront ceux qui souhaitent profiter de la vue spectaculaire sur la mer. À l’intérieur, les tables s’inviteront plutôt le long de grandes baies vitrées et dans une salle au décor raffiné, signé Chahan Minassian, l’architecte derrière de grandes parties du décor de l’Hôtel de Crillon, l’un des plus beaux palaces parisiens.
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Le Pavyllon à l’Hôtel Hermitage Monte-Carlo, en bref
Concept parisien exporté sur la Riviera, le Pavyllon Monte-Carlo risque de bien vite s’imposer comme le lieu le plus en vogue de la Principauté. De par sa carte délectable et surprenante ou son cadre des plus enchanteurs, offrant un panorama inoubliable sur la mer voisine, le restaurant de Yannick Alléano est à surveiller dès son ouverture le 15 avril prochain. On a déjà l’eau à la bouche.