Le Relais de Chambord, hôtel d’exception niché au coeur du Château de Chambord, fait peau neuve en cuisine. La cheffe Rita Silva prend les commandes des différentes cuisines, dont celle du Grand Saint-Michel, établissement gastronomique de renom.

Le Bar du Relais, Les Armes du Château mais également le Grand Saint-Michel se dotent d’une nouvelle cheffe. Rita Silva a revisité toutes les cartes du Relais de Chambord pour offrir à ses hôtes un voyage culinaire de qualité et mettant en valeur produits et producteurs locaux. Vous ne serez pas déçus…

Un établissement au coeur de l’un des châteaux les plus connus au monde

L’histoire du Relais de Chambord remonte au milieu du 16ᵉ siècle, lorsque le roi François Iᵉʳ décida de faire construire un pavillon de chasse royal. Au-delà de sa destinée première, l’édifice est devenu le plus grand château Renaissance de la vallée de la Loire : le château de Chambord.

© Le Relais de Chambord

Aujourd’hui, le château est devenu le Relais de Chambord, un hôtel-boutique mariant modernité et authenticité, avec le talent du célèbre architecte français Jean-Michel Wilmotte. Comme le château compte une riche histoire architecturale, chaque chambre du Relais de Chambord est unique, mais baignée d’une atmosphère qui dépayse au premier instant.

La vie de château dans votre assiette

Toutefois, ce n’est pas seulement pour la vue et l’atmosphère que l’établissement se démarque, mais également en cuisine. Le bistrot du Bar du Relais, le restaurant gastronomique Le Grand Saint-Michel et la brasserie Les Armes du Château promettent une expérience culinaire à la hauteur de la vie de château.

© Le Relais de Chambord

Fermé pour un temps, Le Grand Saint-Michel réouvre ce mois-ci sous les ordres de la célèbre cheffe Rita Silva. Pour son arrivée à la tête des cuisines du Relais de Chambord, cette dernière a également revisité les cartes du Bar du Relais et des Armes du Château.

© Le Relais de Chambord

Rita Silva est mariée à Valter Ribeiro avec lequel ils forment une équipe de choc, inséparable au fil des saisons – si bien que ce dernier la suit dans cette nouvelle aventure, en tant que chef pâtissier. Rita et Valter ont su prouver leur talent de chefs dans certaines des plus belles cuisines du monde : À l’Epicure, restaurant trois étoiles du Bristol Paris, à l’Amphitrion, restaurant deux étoiles à Toulouse, à l’Olivier, restaurant une étoile au Mas du Langoustier à Porquerolles, aux Airelles de Courchevel, à l’Ekrin, restaurant une étoile du Kaila à Méribel, à La Réserve de Ramatuelle et enfin au Yule à Val d’Isère.

© Le Relais de Chambord

Ce palmarès promet aux hôtes du Relais de Chambord une expérience culinaire d’exception, rythmée par une expertise développée dans les meilleurs restaurants et par le savoir-faire d’un couple travaillant en parfaite harmonie – pour le plaisir de notre palais.

Des menus basés sur une qualité irréprochable et des circuits courts

Au Relais de Chambord, la cheffe Rita Silva se lance le défi d’avoir recours au maximum à des circuits courts. Les légumes, certifiés agriculture biologique, sont issus du potager en permaculture du Château de Chambord. De plus, les terres de la région Centre-Val de Loire font la fierté de ses nombreux producteurs locaux avec lesquels Rita Silva planifie de développer un solide réseau de partenariat, à commencer par le caviar de Sologne Hennequart. Du goût, de la qualité et une touche locale, voilà ce qui vous attend lors de votre prochain séjour au fabuleux Relais de Chambord et à la table de son restaurant gastronomique le Grand Saint-Michel.

Des avantages exclusifs grâce à suitespot Hôtels

L’Hôtel Le Relais de Chambord fait partie du portfolio de suitespot Hôtels. En y réservant un séjour par l’intermédiaire de notre agence de voyages de luxe en ligne, vous pourrez non seulement bénéficier d’une flexibilité totale de réservation, mais aussi d’un certain nombre d’avantages exclusifs, tels que :

  • Crédit hôtelier d’une valeur de 50 dollars US
  • Surclassement dans une catégorie de chambre supérieure (sous réserve de disponibilité)
  • Petit déjeuner quotidien offert pour deux personnes
  • Arrivée anticipée et départ tardif (sous réserve de disponibilité)
  • Traitement VIP durant toute la durée du séjour
  • Réservation flexible

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L’arrivée de Rita Silva aux commandes du Grand Saint-Michel , en bref

L’arrivée d’une nouvelle cheffe des plus talentueuses fait le bonheur des hôtes du Grand Saint-Michel, le restaurant gastronomique de l’établissement le Relais de Chambord. Après avoir étoffé son parcours aux côtés de son mari, le pâtissier Valter Ribeiro, dans certaines des plus grandes cuisines françaises, Rita Silva vous accueille pour une expérience culinaire unique. Cette dernière a revisité les cartes des différents établissements de l’hôtel sous le prisme d’une agriculture biologique et locale et avec des partenariats de grande qualité – la surprise est totale !

Pour en savoir plus, n’hésitez pas à consulter toutes les actualités sur la France, l’hôtellerie de luxe, les voyages et le tourisme, ainsi que le tourisme durable.

Auteur

Membre de la rédaction depuis avril 2022, Albane Deglise évolue chez suitespot en tant que rédactrice de contenu. Originaire de Paris, elle a étudié à Grenoble et à Constance en Allemagne, ce qui lui a rapidement inculqué le goût de la découverte d'autres horizons et des voyages.

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