Situé sur les bords de l’Eure, le Domaine de Primard accueille ses hôtes dans une atmosphère bucolique et dépaysante aux portes de Paris. Pour rendre l’expérience toujours plus mémorable, l’établissement annonce la nomination du talentueux Romain Meder en tant que Chef des cuisines de l’hôtel.

Relevant de la somptueuse marque Les Domaines de Fontenille, le Domaine de Primard est un véritable paradis à moins d’une heure de Paris. Doté de plusieurs restaurants d’exception, le Domaine est heureux d’annoncer l’arrivée du Chef renommé Romain Meder à la tête des cuisines du Domaine. Ce dernier aspire à retranscrire une cuisine éco-responsable évoluant au fil des saisons et des paysages changeant. Cela donne tout de suite envie de s’attabler…

Le Chef Romain Meder végétalise les cuisines du Domaine

C’est officiel, le talentueux Chef Romain Meder s’apprête à prendre les rênes des cuisines du Domaine de Primard. Aujourd’hui âgé de 43 ans, le Chef a fait ses débuts très tôt derrière les fourneaux. D’abord formé par son grand-père dans la cuisine familiale de son enfance, c’est aux côtés de la célèbre Cheffe Hélène Darroz qu’il fera ses preuves, jusqu’à intégrer l’équipe d’Alain Ducasse qu’il suivra autour du monde. De l’île Maurice à Doha, Romain Meder développe une intense passion pour les saveurs et les traditions de l’Orient, appétence qui se retrouve à présent dans ses créations culinaires.

© Le Domaine de Primard – Bruno Suet

C’est en 2014 que le Chef réalise son premier coup de maître lorsqu’Alain Ducasse lui-même lui confie la direction des cuisines du Plaza Athénée à Paris. Romain Meder s’y révèle à travers une cuisine basée sur la Naturalité. Son triptyque légumes-céréales et produits de la mer issus de pêches durables permettra au restaurant du Palace de devenir en 2016, le premier établissement éco-responsable au monde titré de trois étoiles au guide Michelin. Une idéologie ancrée dans le travail du Chef et qui en dit long sur ce que Romain Meder peut apporter au Domaine de Primard. Une chose est sûre, on a hâte de découvrir ce que le Chef a concocté pour les différentes tables de l’établissement.

Une offre culinaire ancrée dans son paysage

C’est désormais à travers les cartes des établissements du Domaine de Primard, que le Chef Romain Meder laissera parler sa créativité, à travers une cuisine centrée sur les produits cultivés dans les jardins alentour et respectueuse des saisons qui passent.

« Les années passées auprès d’Alain Ducasse m’ont permis d’affirmer mon identité propre et de proposer aujourd’hui une cuisine qui me ressemble, influencée par mes nombreux voyages et respectueuse de la nature. Je suis aujourd’hui extrêmement fier et heureux de rejoindre les Domaines de Fontenille. Nous portons, avec les propriétaires Frédéric Biousse et Guillaume Foucher, les mêmes valeurs centrées sur la nature, la saisonnalité et la bienveillance. »

Le Chef Romain Meder

Au coeur d’un parc de 40 hectares abritant son propre verger, son potager, sa roseraie et bien d’autres surprises, le Domaine de Primard jouit d’une offre gastronomique unique. Ici, l’expérience culinaire vécue s’annonce grandiose.

© Le Domaine de Primard – Benoit Linero

Le meilleur des producteurs locaux, les fruits et légumes directement issus du potager biologique du Domaine et les talents culinaires du Chef Romain Meder se rencontrent pour un feu d’artifice gustatif. Ce sont ces valeurs éco-responsables et végétales que le Chef et les propriétaires du Domaine de Primard, Frédéric Biousse & Guillaume Foucher, ont à coeur de retranscrire dans les assiettes, pour le plaisir de leurs hôtes.

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L’arrivée du Chef Romain Meder au Domaine de Primard, en bref

Le Domaine de Primard, établissement de la collection Les Domaines de Fontenille, est heureux d’annoncer sa nouvelle collaboration avec le talentueux Chef Romain Meder. Ce dernier va s’adonner à développer une cuisine axée sur le végétal, utilisant des produits locaux, issus pour la plupart des jardins du Domaine et respectueuse des saisons qui passent. Aux commandes des cuisines de l’ensemble du Domaine, Romain Meder va revoir les cartes des différentes tables de l’hôtel et déborder de créativité et de justesse culinaire pour mener à bien cette aventure gastronomique. On a hâte de s’y attabler !

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Auteur

Membre de la rédaction depuis avril 2022, Albane Deglise évolue chez suitespot en tant que rédactrice de contenu. Originaire de Paris, elle a étudié à Grenoble et à Constance en Allemagne, ce qui lui a rapidement inculqué le goût de la découverte d'autres horizons et des voyages.

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